Уважаемый Мираб Борисович!

10.10.2017

Уважаемые военнослужащие и сотрудники Министерства обороны  Республики Абхазия!

Сердечно поздравляю Вас  с 25-летием со дня образования Вооруженных сил Республики Абхазия.

Для истории 25 лет – всего лишь мгновение, а для Вас жизнь, отданная любимому делу. Меняется все. Неизменным остается  только одно – любовь и преданность к выбранной профессии.

11октября –  значимая дата в истории  нашего государства. Именно в этот день в 1992 году,  в суровые дни Отечественной войны народа Абхазии Председатель Верховного Совета Республики Абхазия  Владислав Григорьевич Ардзинба подписал Указ о создании Министерства обороны и Генерального штаба.

Проявляя беспримерное мужество, самоотверженность, несгибаемую стойкость и упорство в борьбе с врагами наши войны героически противостояли врагу. Их имена будут служить примером настоящего мужества, патриотизма и свободолюбия. Многие из них удостоены высоких почетных званий. Честь и хвала нашим войнам!

А сегодня  мы чествуем людей, посвятивших свою жизнь служению Родине, тех, кто самоотверженно с оружием в руках отстаивал интересы страны и своего народа, кто и сегодня, продолжая боевые традиции, рискуя жизнью, обеспечивает безопасность наших рубежей.

Особые слова благодарности выражаю ветеранам. Ваше мужество, стойкость и любовь к Родине являются примером для будущих поколений граждан независимой Республики Абхазия.

Выражаю признательность всем, чей жизненный путь связан с Вооруженными силами Республики Абхазия за мужество и героизм, верность воинскому делу, за активную жизненную позицию, за вклад в патриотическое воспитание молодежи.

Уверены, что в дальнейшем будете повышать свой профессиональный уровень, оставаться надежной опорой в защите национальных интересов Республики Абхазия.

Желаю крепкого здоровья, благополучия, новых достижений в службе на благо Отечества! Пусть будет спокойно и тепло в ваших домах и  семьях.

 

 

 

Министр образования и науки

Республики Абхазия                                                        А.П. КАКОБА