Глава государства посетил стройку школы

12.11.2018

Так, Глава государства проинспектировал строительство Гагрской средней школы №1. Объект строится заново на месте старой школы в рамках Инвестпрограммы содействия социально-экономическому развитию Абхазии. 

Министр образования и науки РА Адгур Какоба рассказал о проекте: «Старая школа была непригодна для обучения детей, находилась в аварийном состоянии. Было решено полностью снести здание, и на этом месте возвести новую школу, которая должна соответствовать всем современным стандартам. Здесь будет все необходимое для качественного обучения детей. Такого проекта еще нет в Абхазии. Также, очень важно, что школу полностью оборудуют для занятий спортом, предусмотрен отдельный актовый зал. Видно, что работа продвигается хорошо, и надеемся, школа будет готова к новому учебному году, в 2019 году».

Со своей стороны, гендиректор Госкомпании «Апсныргылара» Темур Ткебучава проинформировал: «Строительство началось в августе прошлого года. За это время нам удалось снести и утилизировать старую школу, возвести монолитные конструкции. В этом году мы уже закончили крышу, занимаемся инженерией, электрика практически закончена, возведены внутренние стены, завершена штукатурка и стяжка полов, почти готова вентиляция, на 50% установлены окна. Лимит этого года в размере 75 миллионов рублей мы уже практически освоили. Все идет по плану, и если не будет проблем с финансированием, то объект сдадим в срок». По его словам, школа рассчитана на 700 учеников.

При этом Рауль Хаджимба отметил: «Все, что уже сделано, вы видите своими глазами. Есть определенные вопросы, которые нужно решать на межправкомиссии, но, я думаю, задача будет решена, и стройку завершат к новому учебному году».