В Ауадхаре открывается детский оздоровительный лагерь «Ажәеиҧшьаа» Источник: http://www.apsnypress.info/news/v-sele-auadkhara-otkryvaetsya-detskiy-ozdorovitelnyy-lager-azh-ei-shaa/

Министерство образования и науки РА совместно с Фондом социального страхования и охраны труда РА организуют летний детский оздоровительный лагерь «Ажәеиҧшьаа». Лагерь расположен на территории Рицинского реликтового национального парка. Это современная база отдыха и оздоровления для учащихся общеобразовательных школ страны. Его организуют уже второй год и планируют сделать ежегодным. В этом году в Ауадхаре смогут отдохнуть более 250 школьников в возрасте от 12 до 16 лет. Каждый поток, а это 40-50 человек, будет находиться в горах 7 дней.
В лагерь направляются дети по спискам районных управлений образования. Прежде всего, это школьники, проявившие себя в течение года, как отличники учебы, спортсмены или победители олимпиад, а также из многодетных семей. За неделю нахождения в лагере детям будут предложены походы по туристическим местам, ознакомление с природой Рицы. Совместно с лекторами Абхазского госуниверситета и учителями школ они смогут прослушать лекции-семинары по истории Абхазии, географии, этнологии. Конечно, отдых не обойдется и без разного рода соревнований, основанных на абхазских традиционных играх.
Школьников в течение всего времени нахождения в лагере будут сопровождать опытные работники Абхазского государственного лицеи-интерната. Безопасность обеспечат представители МЧС и МВД РА. За самочувствием детей проследят дежурные врачи.
В лагере организуют трехразовое питание. Участников лагеря обеспечат всем необходимым инвентарем, с собой им нужно взять лишь сменную, теплую одежду и средства личной гигиены.

Первый поток отправится в Ауадхару в понедельник, 22 июля, с Площади Свободы в Сухуме, в 7:00 утра.


Источник: http://www.apsnypress.info/news/v-sele-auadkhara-otkryvaetsya-detskiy-ozdorovitelnyy-lager-azh-ei-shaa/